松前町DX推進計画を策定しました。

松前町DX推進計画

国は行政におけるデジタル化を進めるため、デジタル庁の創設や、令和4年9月に公開された「自治体デジタルトランスフォーメーション(以下DXという。)推進計画」の第2版等を通じて、地方自治体へデジタル化の推進を求めています。こうした社会情勢の変化を踏まえつつ、松前町においてデジタルを活用した持続可能なまちづくりを目指すために、松前町DX推進計画を策定しました。
 デジタル化の推進においては3つの段階があり、DXはその3つ目の段階です。松前町においては、DXを見据えながら第1段階から着実に取り組んでいきます。また、デジタル化を目的ではなく手段と捉え、行政サービスや地域におけるデジタル活用のあり方を検討しながら、生活満足度の向上に役立てていきます。

計画の期間

令和5年4月〜令和10年3月(5年間)

PDF■松前町DX推進計画 (2.0MB)