町の取り組み

まつまえの文化財 >  町の取り組み >  2022年 4月29日 郷土芸能大公開・松前神楽公開公演を開催しました

令和4年4月29日(金)、松前公園本丸広場特設ステージにて、郷土芸能大公開・松前神楽公開公演を開催いたしました。
本公演は毎年4月29日に開催していましたが、令和2年、令和3年は新型コロナウイルス感染症の影響により中止となり、本年は3年ぶりの開催となります。当日はあいにくの曇り空でしたが、満開の桜と松前城をバックに、多くのお客様が見守るなか、松前町に伝承される郷土芸能が披露されました。

門祓い

月島奴振り行列

松前祇園ばやし

江良杵振舞