町外事業者の皆様へ営業訪問自粛のお願い
当町における新型コロナウイルス感染者について

ホーム >  くらし >  当町における新型コロナウイルス感染者について

当町における新型コロナウイルス感染者について

当町において新型コロナウイルス感染症の感染者が確認されました

北海道が公表した道内における新型コロナウイルス感染症の発生状況の中に、町内に居住する方の感染者が確認されました。
 町民の皆様におかれましては、不確かな情報に惑わされ、差別やいじめなど、人権侵害に繋がるような行動をとることのないよう、冷静に思いやりのある行動をしていただくようお願いします。
 また、引き続き、マスクの着用や手洗いの徹底、外出する際には3つの「密」(密閉空間・密集場所・密接場面)を避けるなど、感染拡大を徹底して抑え込むための取り組みをお願いします。
 一人ひとりの行動が、ご自身や大切な人の命と健康を守ることに繋がりますので、ご理解とご協力をお願いします。

町内居住者の感染者の状況(令和3年1月15日現在)
番号 北海道公表日 北海道公表 性別 年代 職業 備考
令和3年1月13日 道内15093例目 男性 50代 道職員
2 令和3年1月15日 道内15478例目 男性 50代 道職員
※北海道の公表により町内居住者の感染者が新たに確認された場合に、その状況を更新します。

●新型コロナウイルス感染症関連情報のページへ