第49回衆議院議員総選挙及び第25回最高裁判所裁判官国民審査

ホーム >  くらし >  当町における新型コロナウイルス感染症の感染者について

当町において新型コロナウイルス感染症の感染者が確認されました

北海道が公表した道内における新型コロナウイルス感染症の発生状況の中に、町内に居住する方の感染者が確認されました。
 町民の皆様におかれましては、不確かな情報に惑わされ、差別やいじめなど、人権侵害に繋がるような行動をとることのないよう、冷静に思いやりのある行動をしていただくようお願いします。
 また、「3つの密」の回避や、「マスクの着用」、「手洗い」をはじめとした基本的な感染症防止対策の徹底をお願いします。
 一人ひとりの行動が、ご自身や大切な人の命と健康を守ることに繋がりますので、ご理解とご協力をお願いします。

町内居住者の感染者の状況(令和3年8月30日)

北海道が公表する7日間累計感染者数を転載する形で公表します。
 新たに確認された場合に、その状況を更新します。
 また、北海道の個別公表廃止の意向を踏まえ、過去の感染者の状況は削除しました。

対象となる期間 感染者数
令和3年8月22日(日)~令和3年8月28日(土) 1名