ホーム >  福祉・健康・子育て >  医療・介護・福祉 >  国民健康保険 >  第2期データヘルス計画・第3期特定健康診査等実施計画を策定しました

計画策定

松前町では、健康・医療情報(国保データベース)を活用してPDCAサイクルに沿った効果的かつ効率的な保健事業を実施するため、平成27年3月に「保健事業実施計画(データヘルス計画)」を策定しました。
 また、生活習慣病予防に重点を置き、特定健康診査を積極的に推進するため、平成25年3月に「第2期特定健康診査等実施計画」を策定しました。
 このたび、両計画が平成29年度をもって終了することから、これまで実施してきた両計画の目標達成状況、各保健事業の効果検証等を踏まえ、
平成30(2018)年度から平成35(2023)年度までの6か年を計画期間とする「第2期データヘルス計画・第3期特定健康診査等実施計画」を一体的に策定しました。
 今後も両計画に基づき、各種保健事業を実施していきます。

PDF松前町国民健康保険第2期データヘルス計画(第3期特定健康診査等実施計画) (2.0MB)

中間評価

令和3年度に中間評価を行った結果をまとめましたので、公表します。

PDF中間評価 (549.0KB)