石山町長からの緊急メッセージ
町職員の新型コロナウイルス感染症への感染について

ホーム >  くらし >  石山町長からの緊急メッセージ

石山町長からの緊急メッセージ

この度、役場職員6名の新型コロナウイルス感染症の陽性確認がされました。

このことにより、1月11日(火)は消毒作業のため、午後から役場庁舎や総合センターなどを閉庁し、大変ご迷惑をおかけいたしました。

現在、渡島保健所が接触者の調査を進めており、役場職員を含む松前町の感染者状況につきましては、北海道より月曜日に公表することとなっております。

町民の皆様には大きな不安をお持ちと思いますが、一番大事なことは、マスクの着用、手洗い、三つの密の回避をはじめとした基本的な感染防止行動の実践です。

町民皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

松前町長 石 山 英 雄

●新型コロナウイルスの情報・予防対策のページへ