第49回衆議院議員総選挙及び第25回最高裁判所裁判官国民審査

ホーム >  教育・文化 >  松前町教育委員会 >  教育委員会/学校教育 >  転校の手続き

転校の手続き

転出の場合の手続き

学校からの書類

在学している学校で「在学証明書」「教科書給付証明書」を交付してもらいます。

住所変更の手続き

役場窓口または各支所で転出の手続きをします。(住所変更の手続きはこちら

転入先の市町村で

転出先の市町村で転入手続きをした後で、転入学手続きをします。詳しくは転入先の市町村へお問い合わせください。

転入の場合の手続き

住所変更の手続き

役場窓口または各支所で転入の手続きをします。(住所変更の手続きはこちら)窓口から「入校票」を受け取ります。
就学校は、変更の申し立てができます。学校指定変更(校区外通学)取扱要領をご覧ください。

学校へ提出いただく書類

「入校票」、「在学証明書」、「教科書給付証明書」を転入する学校へ提出してください。