ホーム >  くらし >  松前町就職サポートセンター

松前町就職サポートセンター

松前町就職サポートセンターとは?

松前町では平成17年7月1日に、求人及び求職の申込みを受けて就職を斡旋する無料職業紹介所「松前町就職サポートセンター」を設置いたしました。
松前町就職サポートセンターでは、地域雇用の安定と出稼ぎなどによる就労機会の確保を図るために、ハローワークの求人情報に加えて、出稼ぎなどの求人情報を提供し、就職相談により求職者の希望にそった適格な紹介を行います。
また、町内事業所の身近な求人情報を町広報紙への折込みや庁舎掲示板に掲出し、お知らせいたします。
ただし、雇用保険の受給に関する手続きなど、職業紹介以外の業務は取り扱いしていません。
  • 開設場所  松前町役場及び各支所
  • 開設時間  午前9時から午後5時(土日、祝日、年末年始を除く)
  • お問い合わせ 松前町役場 商工観光課(0139-42-2275)

【職業紹介の流れ】

職業紹介の流れ
松前町就職サポートセンター発行
求人情報
町内、町外から寄せられた求人情報です。
(PDF・毎月1日更新。閲覧のタイミングにより、募集を終了している場合もあります。)

求人情報の提供や就職相談以外の業務

• 資格サポート
    渡島西部通年雇用促進支援協議会と協力して、季節労働者向けに技能講習の開催やその受講費用の一部助成を行っております。
  • 出稼ぎ労働者手帳
    有効期限は発行日から3年間で、証明事項は1年間の有効期限です。

事業主・労働者のみなさまへ

事業主のみなさまへ

求人情報の提供をお願いします。

労働者のみなさまへ

勤め先の会社で社員を募集する場合は、是非就職サポートセンターにご連絡ください。
出稼情報もお願いします。
お寄せいただいた求人情報は、掲示板や町広報などで求職者に公開させていただきます。

町民と行政がひとつとなり、より住み良いまちづくりを目指し、皆さんに喜ばれる職業紹介に努力しますので、よろしくご理解とご協力をお願いします。

北海道の仕事情報JOB-NET北海道